Продукты:
- Киноа — 150 гр.
- Шпинат — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили — 1 шт.
- Сыр творожный — 100 гр.
- Специи (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Тимьян — 0,5 ч. л.
- Сметана (для подачи)
Способ приготовления:
Киноа промыть, залить 300 мл. воды и отварить до готовности.
В сковороде разогреть масло и обжарить в нем лук, нарезанный четверть кольцами и измельченный чеснок. Добавить туда же перец и тимьян.
К киноа добавить обжаренную смесь, творожный сыр и яйцо, посолить поперчить. Перемешать.
Добавить измельченный шпинат. У меня был замороженный, поэтому я просто дала ему слегка оттаять и порезала. Если использовать свежий шпинат, то его нужно предварительно бланшировать.
Форму смазать маслом и выложить в неё нашу смесь. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течении 40-50 минут.
Подавать в теплом виде со сметаной.
- Комментарии
Загрузка комментариев...