10:00 - 20:00 (4872) 58-48-49(4872) 58-48-51
Главная>Здоровое питание>Печенье из киноа с тахиной

Печенье из киноа с тахиной

Киноа — 150 г 
Масло сливочное — 100 г 
Сахар — 2 ст. л. 
Кунжутная паста — 80 г 
Ванильная эссенция — 0,5 ч. л. 
Орехи (любые, немного для украшения, у меня кешью) 

Для приготовления печенья из Киноа сделаем муку. Промыть крупу и как следует просушить. Смолоть, я использовала блендер, все прекрасно получилось. а какой аромат у этой муки... ммм... 
К муке из Киноа добавляем нарезанное кубиками сливочное масло, сахар и с помощью вилки растираем в крошку. 
Далее добавляем ванильную эссенцию и тахину (кунжутную пасту), у меня паста не очень густая, мне хватило 80 гр., если будет густая паста, может понадобиться 100 гр. (здесь простите увлеклась процессом и забыла сфоткать), замешиваем руками мягкое, пластичное тесто. Я убрала его в холодильник на 20 минут, но это делать не обязательно. 
Далее, смоченными в воде руками формуем шарики величиной с крупный грецкий орех, выкладываем их на противень застеленный пергаментом или тефлоновым листом, вдавливаем сверху по одному орешку и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Не передержите, так как печенье не становится золотистым, лишь слегка темнеет. 
Вот оно наше вкусное, ароматное, нежное, рассыпчатое и полезное печенье, можно угощаться. Вкус у этого печенья очень насыщенный, ореховый, слегка напоминает халву, структура нежная, рассыпчатая, но не хрупкая. Автор: Надежда Зябрикова
  • Комментарии
Загрузка комментариев...