
Продукты:
- Семена льна (лучше белого, но можно любого) - 125 г.
- Помидор - 250 г.
- Перец болгарский - 225 г.
- Морковь - 150 г.
- Лук репчатый - 50 г.
- Соль со специями - 3/4 ч. л.
- Имбирь сухой (не обязательно) - 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
Семена льна смолоть в блендере или кофемолке.(оставить целыми примерно 1 ч. ложку семян)
Все овощи помыть, почистить, нарезать крупными кусками и так же измельчить в блендере в пюре.
Соединить овощное пюре с молотыми семенами льна, имбирем, солью и семенами льна целыми.
Как следует перемешать. Выложить слоем примерно 0,5 см. на поддон электросушилки. ушить при температуре 45 градусов около 12 часов. Примерно через 6 часов нарезать подсушенную массу и продолжать сушить на решетке.
Если нет сушилки, можно в духовке, на противень обязательно постелить бумагу для выпечки или тефлоновый коврик, слегка смазать её маслом, так же выкладываем тонким слоем массу и сушим при 80-100 градусах в духовке, по времени примерно часов 8, дверцу духовки держать приоткрытой.
Вот такие получаются хлебцы из темного льна, из белого будут посветлее.
- Комментарии