10:00 - 20:00 (4872) 58-48-49(4872) 58-48-51
Главная>Здоровое питание>Хлебцы из семян льна с овощами

Хлебцы из семян льна с овощами

Семена льна (лучше белого, но можно любого) - 125 г. 
Помидор - 250 г. 
Перец болгарский - 225 г. 
Морковь - 150 г.
Лук репчатый - 50 г.
Соль со специями - 3/4 ч. л. 
Имбирь сухой (не обязательно) - 0,5 ч. л.

Приготовление:
Семена льна смолоть в блендере или кофемолке.(оставить целыми примерно 1 ч. ложку семян)
Все овощи помыть, почистить, нарезать крупными кусками и так же измельчить в блендере в пюре.
Соединить овощное пюре с молотыми семенами льна, имбирем, солью и семенами льна целыми.
Как следует перемешать. Выложить слоем примерно 0,5 см. на поддон электросушилки. ушить при температуре 45 градусов около 12 часов. Примерно через 6 часов нарезать подсушенную массу и продолжать сушить на решетке. 
Если нет сушилки, можно в духовке, на противень обязательно постелить бумагу для выпечки или тефлоновый коврик, слегка смазать её маслом, так же выкладываем тонким слоем массу и сушим при 80-100 градусах в духовке, по времени примерно часов 8, дверцу духовки держать приоткрытой.
Вот такие получаются хлебцы из темного льна, из белого будут посветлее Автор: Надежда Зябрикова
  • Комментарии
Загрузка комментариев...