10:00 - 20:00 +7 (952) 018-39-56
Главная>Здоровое питание>Каша из полбы с карамелизованной грушей

Каша из полбы с карамелизованной грушей

Продукты:


Способ приготовления:

Полбовую крупу промыть и замочить в теплой воде на 1-2 часа, так она быстрее сварится, но это не обязательный шаг. Затем воду слить, залить стаканом свежей воды, добавить сахар и немного соли, довести до кипения и варить на тихом газу, пока вся вода не впитается.

Параллельно нагреть молоко, можно в СВЧ, когда вся вода впитается в крупу, долить горячим молоком, довести до кипения и варить на тихом огне минут 30, изредка помешивая.

Пока варится каша, приготовим вкуснейшую бальзамическую карамель.

Для неё в кастрюльке с толстым дном соединить сахар и воду. Не мешая довести до кипения и прокипятить 5 минут на огне, чуть меньше среднего. Провариваем карамель не перемешивая примерно минут 5-7, затем добавить бальзамический уксус и кипятить еще минут 5.

Затем в карамель добавить нарезанные средними кусочками груши. Перемешать, довести до кипения, проварить 1-2 минуты, не больше и снять с огня. Сохранять карамель теплой.

Готовую кашу выкладываем в плошку. Сверху выложить груши в карамели.

Автор рецепта: Надежда Зябрикова

  • Комментарии
Загрузка комментариев...