Продукты:
- Полба (стакан - 250 мл.) — 1,5 стак
- Вода — 1 стак.
- Молоко — 2 стак.
- Сахар тростниковый — 2 ч. л.
- Соль (немного)
- Карамелизованая груша
- Груша (большая) — 1 шт
- Сахар тростниковый — 150 г
- Вода — 70 мл
- Уксус (бальзамический) — 50 мл
Способ приготовления:
Полбовую крупу промыть и замочить в теплой воде на 1-2 часа, так она быстрее сварится, но это не обязательный шаг. Затем воду слить, залить стаканом свежей воды, добавить сахар и немного соли, довести до кипения и варить на тихом газу, пока вся вода не впитается.
Параллельно нагреть молоко, можно в СВЧ, когда вся вода впитается в крупу, долить горячим молоком, довести до кипения и варить на тихом огне минут 30, изредка помешивая.
Пока варится каша, приготовим вкуснейшую бальзамическую карамель.
Для неё в кастрюльке с толстым дном соединить сахар и воду. Не мешая довести до кипения и прокипятить 5 минут на огне, чуть меньше среднего. Провариваем карамель не перемешивая примерно минут 5-7, затем добавить бальзамический уксус и кипятить еще минут 5.
Затем в карамель добавить нарезанные средними кусочками груши. Перемешать, довести до кипения, проварить 1-2 минуты, не больше и снять с огня. Сохранять карамель теплой.
Готовую кашу выкладываем в плошку. Сверху выложить груши в карамели.
- Комментарии