10:00 - 20:00 (4872) 58-48-49(4872) 58-48-51
Главная>Здоровое питание>Каша из полбы с карамелизованной грушей

Каша из полбы с карамелизованной грушей

Каша 
Полба (стакан - 250 мл.) — 1,5 стак. 
Вода — 1 стак. 
Молоко — 2 стак. 
Сахар тростниковый — 2 ч. л. 
Соль (немного) 

Карамелизованая груша 
Груша (большая) — 1 шт 
Сахар тростниковый — 150 г 
Вода — 70 мл 
Уксус (бальзамический) — 50 мл 

Полбовую крупу промыть и замочить в теплой воде на 1-2 часа, так она быстрее сварится, но это не обязательный шаг. Затем воду слить, залить стаканом свежей воды, добавить сахар и немного соли, довести до кипения и варить на тихом газу, пока вся вода не впитается. 
Параллельно нагреть молоко, можно в СВЧ, когда вся вода впитается в крупу, долить горячим молоком, довести до кипения и варить на тихом огне минут 30, изредка помешивая. 

Пока варится каша, приготовим вкуснейшую бальзамическую карамель 
Для неё в кастрюльке с толстым дном соединить сахар и воду. Не мешая довести до кипения и прокипятить 5 минут на огне, чуть меньше среднего. Провариваем карамель не перемешивая примерно минут 5-7, затем добавить бальзамический уксус и кипятить еще минут 5. 
Затем в карамель добавить нарезанные средними кусочками груши. Перемешать, довести до кипения, проварить 1-2 минуты, не больше и снять с огня. Сохранять карамель теплой. 
Готовую кашу выкладываем в плошку. 
Сверху выложить груши в карамели.

Автор рецепта: Надежда Зябрикова
  • Комментарии
Загрузка комментариев...